Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Чистая прибыль Henkel за 2017 год выросла на 21,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль Henkel AG, одного из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, за 2017 год выросла на 21,4% - до 2,541 миллиарда евро, следует из отчета компании.

Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию выросла до 5,79 евро с 4,72 евро за 2016 год. Операционная прибыль увеличилась на 10,1% - до 3,055 миллиарда евро. Продажи выросли на 7% - до 20,029 миллиарда евро, впервые преодолев отметку в 20 миллиардов. Органический рост составил 3,1%.

За четвертый квартал чистая прибыль компании составила 739 миллионов евро, увеличившись в годовом выражении почти в два раза. Прибыль на акцию составила 1,69 евро против 0,90 евро годом ранее. Объем продаж увеличился на 0,6% - до 4,886 миллиарда евро.

"Несмотря на сложные и волатильные условия рынка, мы достигли новых рекордов по продажам и прибыли, а также достигли целевые финансовые показатели", - приводятся в релизе слова генерального директора Henkel Ханса Ван Байлена (Hans Van Bylen). В отчете отмечается негативное влияние от курсовых разниц - в 2% от выручки. Органический рост зафиксирован во всех регионах.

По итогам 2018 года группа прогнозирует органический рост продаж на 2-4%.

Группа компаний Henkel - один из крупнейших европейских химических концернов, производящих бытовую химию, косметические и строительные товары. ООО "Хенкель Баутехник", основанное в марте 2002 года, представляет на российском рынке продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон, производимую на заводах в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]