Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль Heineken в I полугодии упала в 4,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого полугодия 2020 года опустилась в годовом выражении в 4,6 раза, до 227 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

Выручка составила 11,156 миллиарда евро, что на 18% ниже показателя годичной давности. Разводненная прибыль на акцию достигла 0,39 евро против 1,84 евро годом ранее. Показатели приводятся до вычета особых статей и амортизации нематериальных активов, связанных с приобретением. Концерн также сообщил, что по итогам первого полугодия продал 102,6 миллиона гектолитров пива, что на 11,6% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Снижение продаж в регионах Северной и Южной Америки составило 15%, до 34,6 миллиона гектолитров пива, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 7,9%, до 13,9 миллиона гектолитров пива. В Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе объем продаж составил 18,1 миллиона гектолитров пива, что на 16,2% ниже в годовом выражении, тогда как в Европе отмечено снижение на 7,2%, до 35,9 миллиона гектолитров пива.

Во втором квартале продажи упали на 19,5%, до 51 миллиона гектолитров пива. В странах Северной и Южной Америки падение составило 26,8%, до 15,3 миллиона гектолитров пива, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 15,6%, до 6,5 миллиона гектолитров пива. В Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе объем продаж сократился на 23,6% год к году, до 8,7 миллиона гектолитров пива, в Европе — снизился на 12,4%, до 20,5 миллиона гектолитров пива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »