При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтесервисная корпорация Halliburton Co. по итогам 1 квартала 2025 года зафиксировала резкое сокращение чистой прибыли — почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение выручки, финансовые результаты компании превзошли ожидания аналитиков.
Согласно опубликованному пресс-релизу, в период с января по март чистая прибыль Halliburton составила $204 млн, тогда как годом ранее она достигала $606 млн. Прибыль на акцию снизилась с $0,68 до $0,24.
Если не учитывать разовые статьи, скорректированная прибыль на акцию составила $0,6, что соответствует прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet.
Квартальная выручка компании сократилась с $5,804 млрд до $5,417 млрд. Тем не менее, этот показатель оказался выше консенсус-прогноза в $5,274 млрд.
В сегменте оборудования и сервисов для завершения скважин (Completion and Production) доходы уменьшились на 8% и составили $3,12 млрд. В направлении бурения и оценки пластов (Drilling and Evaluation) выручка снизилась на 6%, до $2,3 млрд.
Объем продаж в Северной Америке в отчетном квартале упал на 12%, до $2,24 млрд.
Также Halliburton провела обратный выкуп акций на сумму порядка $250 млн.
На фоне квартальной отчетности бумаги компании в ходе предварительных торгов во вторник демонстрируют снижение на 2,2%. С начала текущего года рыночная стоимость Halliburton снизилась на 19,4% и составляет $18,89 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение