Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Чистая прибыль ExxonMobil в 2016 году сократилась в два раза

- -
Аа +

Чистая прибыль ExxonMobil, относящаяся к акционерам нефтяной компании, по итогам работы в 2016 году составила $7,84 млрд, что на 51,45% ниже результата предыдущего года ($16,15 млрд), следует из отчета компании.

При этом в четвертом квартале 2016 году чистая прибыль ExxonMobil составила $1,68 млрд, или $0,41 на акцию. По данным Financial Times, результат оказался примерно на 40% ниже прогноза.

Совокупная выручка ExxonMobil в 2016 году составила $226,094 млрд против $268,882 млрд в 2015 году (минус 15,9%).

В отчете компании отмечается, что в 2016 году ExxonMobil удалось увеличить суточный объем добычи нефти, газового конденсата и других углеводородов на 0,85%, до 2,365 млн барр. нефтяного эквивалента, в том числе в США на 3,78% (до 494 тыс. барр.). В то же время добыча газа ExxonMobil сократилась примерно на 1%, до 114,7 млн куб. м.

13 декабря 2016 года Трамп заявил о своем намерении выдвинуть главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США, объяснив свое решение наличием у бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Позднее Тиллерсон пообещал разорвать все связи с компанией, чтобы избежать конфликта интересов на посту государственного секретаря. В частности, Тиллерсон откажется от бонусов в размере $4,1 млн, которые должен был получить в ближайшие три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »