При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского концерна Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, в первом полугодии 2016 года сократилась в 2,48 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 985 миллионов долларов, свидетельствуют данные компании.
Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию за отчетный период составила 1,51 доллара против 3,46 доллара за первые шесть месяцев 2015 года. Выручка Boeing выросла на 1,48%, составив 47,387 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала Boeing зафиксировал убыток в 234 миллиона долларов против прибыли в 1,11 миллиарда долларов годом ранее. Разводненный убыток на акцию составила 0,37 доллара против прибыли в 1,59 доллара за второй квартал 2015 года. При этом эксперты ожидали убытка на уровне 0,92 доллара за акцию. Выручка за эти три месяца увеличилась на 0,86%, достигнув 24,755 миллиарда долларов.
Слабые финансовые показатели компания объясняет расходами на переклассификацию самолетов модели 787, расходами по программе самолета 747 и KC-46 Tanker.
По итогам 2016 года компания ожидает прибыль на акцию по GAAP в диапазоне 6,4-6,6 доллара, что ниже предыдущего ожидаемого прогноза в 8,45-8,65 доллара.
Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран. Штат сотрудников - около 159 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение