Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль "АЛРОСА" по МСФО в 2017 году снизилась в 1,7 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль АК "АЛРОСА" в 2017 году по МСФО снизилась в 1,7 раза - до 78,616 млрд рублей против 133,471 млрд в 2016 году, следует из отчета компании.

Консолидированная выручка от продаж составила 275,4 млрд рублей, что на 13% ниже уровня 2016 года.

EBITDA снизилась на 28% - до 126,9 млрд рублей.

Снижение финансовых показателей по итогам 2017 года обусловлено укреплением курса рубля по отношению к доллару на 13%, а также снижением средней цены реализованных ювелирных алмазов на 9% в результате изменения ассортимента, говорится в сообщении компании.

"Несмотря на увеличение объемов производства и продаж, финансовые результаты группы "АЛРОСА" за 2017 год оказались под давлением ряда факторов макроэкономической и рыночной конъюнктуры - прежде всего, укрепления рубля и изменения ассортимента реализации. В то же время наши усилия по повышению эффективности производственной деятельности принесли плоды, что с учетом роста производства и продаж позволило нам сохранить удельные затраты на уровне 2016 года", - отметил генеральный директор "АЛРОСА" Сергей Иванов, чьи слова цитируются в сообщении.

Добыча "АЛРОСА" в 2017 году достигла 39,614 млн карат, что на 6% выше уровня 2016 года. Объем продаж алмазов составил 41,2 млн карат (рост на 2,7% к предыдущему году). Выручка компании в долларовом выражении составила около $4,3 млрд, снизившись на 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »