Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Чистая прибыль АИЖК по МСФО за 9 месяцев выросла на 18,1%

- -
Аа +

Чистая прибыль Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по МСФО за 9 месяцев 2017 года выросла на 18,1% и достигла 11,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Портфель ипотечных активов по состоянию на 30 сентября 2017 года составил 314,4 млрд рублей, прирост с начала года составил 42,3 млрд рублей, или 15,5%", - отмечается в сообщении.

Рентабельность собственных средств в годовом выражении достигла 10,4% по сравнению с 9,2% за аналогичный период прошлого года.

Портфель арендного жилья и апартаментов АИЖК по состоянию на 30 сентября 2017 года вырос на 75% и составил 23,6 млрд рублей.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию создано по решению правительства РФ и существует с 1997 г. В 2015 г. на базе АИЖК для реализации государственной политики на рынке жилья создан Единый институт развития в жилищной сфере.

Деятельность агентства направлена на развитие ипотечного рынка, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и других финансовых инструментов, обеспечение устойчивости, ликвидности, конкуренции инновационного развития рынка жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]