Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза

Аа +
- -

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в январе-марте по сравнению с тем же периодом прошлого года, и четвертый квартал подряд оно остается выше числа банкротств компаний, сообщается на Федресурсе.

В России в I квартале 2017 г. банкротами стали 5726 граждан, это на 12% меньше, чем в IV квартале 2016 г., но в 2,5 раза выше показателя января-марта 2016 г. За три месяца 2017 г. обанкротились 3026 компаний, что на 10% ниже уровня конца года и почти совпало с показателем января-марта 2016 г.

Количество банкротств индивидуальных предпринимателей (314) оказалось на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 11% меньше, чем в октябре-декабре 2016 г.

Лидируют по числу банкротств Москва и Московская область, здесь в январе-марте 2017 г. несостоятельными стали 700 компаний и 752 гражданина, соответственно 23% и 13% всех банкротств в России.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области банкротами признаны 199 компаний и 346 граждан ("Ведомости").

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", упрощенное банкротство физлиц введут в 2017 г., и после этого ожидается рост числа банкротств. По оценке Минэкономразвития, в случае принятия поправок об упрощенной процедуре банкротства законно решить проблемы с долгами смогут сразу не менее 100 тыс. человек.

Закон о банкротстве физических лиц в РФ действует в России с октября 2015 г., но он оказался невостребованным из-за дороговизны процедуры. Например, если только процедура стоит порядка 150 тыс. руб. (нанять управляющего и т. д.), а гражданин не может расплатиться за электрический чайник, то он явно не может ею воспользоваться.

Минэкономразвития прогнозирует принятие до конца текущего года законопроекта по упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, заявил ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »