Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза

- -
Аа +

Число банкротств граждан в России выросло в 2,5 раза в январе-марте по сравнению с тем же периодом прошлого года, и четвертый квартал подряд оно остается выше числа банкротств компаний, сообщается на Федресурсе.

В России в I квартале 2017 г. банкротами стали 5726 граждан, это на 12% меньше, чем в IV квартале 2016 г., но в 2,5 раза выше показателя января-марта 2016 г. За три месяца 2017 г. обанкротились 3026 компаний, что на 10% ниже уровня конца года и почти совпало с показателем января-марта 2016 г.

Количество банкротств индивидуальных предпринимателей (314) оказалось на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 11% меньше, чем в октябре-декабре 2016 г.

Лидируют по числу банкротств Москва и Московская область, здесь в январе-марте 2017 г. несостоятельными стали 700 компаний и 752 гражданина, соответственно 23% и 13% всех банкротств в России.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области банкротами признаны 199 компаний и 346 граждан ("Ведомости").

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", упрощенное банкротство физлиц введут в 2017 г., и после этого ожидается рост числа банкротств. По оценке Минэкономразвития, в случае принятия поправок об упрощенной процедуре банкротства законно решить проблемы с долгами смогут сразу не менее 100 тыс. человек.

Закон о банкротстве физических лиц в РФ действует в России с октября 2015 г., но он оказался невостребованным из-за дороговизны процедуры. Например, если только процедура стоит порядка 150 тыс. руб. (нанять управляющего и т. д.), а гражданин не может расплатиться за электрический чайник, то он явно не может ею воспользоваться.

Минэкономразвития прогнозирует принятие до конца текущего года законопроекта по упрощенной процедуре банкротства физических лиц, который позволит отказываться от услуг финансового управляющего, заявил ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]