Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Четыре крупных НПФ-инвестора "Открытия" показали убыток от вложения пенсионных накоплений

Аа +
- -

Четыре крупнейших негосударственных пенсионных фонда (НПФ), имевших в портфеле ценные бумаги санируемого банка "Открытие", показали отрицательную доходность от инвестирования пенсионных накоплений по итогам 9 месяцев 2017 года, следует статистика ЦБ РФ.

Худший результат среди 10 крупнейших НПФов по портфелю пенсионных накоплений показал НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" - отрицательная доходность после выплаты вознаграждения управляющей компании, спецдепозитария и фонда составила 2,41%. НПФ РГС получил убыток в размере 2,09%, НПФ Электроэнергетики - 1,48%, а НПФ "Будущее" - 0,18%.

Лучший результат по размеру доходности после выплаты вознаграждения показал НПФ Сбербанка - 10,34%. На втором месте - НПФ ВТБ - 10,32%, на третьем - НПФ "Согласие" - 10,17%.

Всего под управлением НПФов находится 2,41 трлн рублей пенсионных накоплений 34,4 млн граждан. На 10 крупнейших фондов приходятся 93% рынка пенсионных накоплений и по объему средств, и по количеству застрахованных граждан - 2,23 трлн рублей и 32,11 млн человек, соответственно.

Результаты деятельности 10 крупнейших НПФов за 9 месяцев 2017 г.

Ранее сообщалось, что НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ РГС и НПФ Электроэнергетики, НПФ "Будущее", а также НПФ "Сафмар" за 9 месяцев текущего года получили убытки от операций с финансовыми инструментами из-за отрицательной переоценки ценных бумаг "Открытия" и "Росгосстраха" .

По данным ЦБ РФ, в портфелях пенсионных фондов находится 4% бумаг санируемых банка "Открытие" и Бинбанка . За 9 месяцев 2017 года несколько НПФов получили чистый убыток в 24 млрд рублей, связанный с переоценкой ценных бумаг санируемых банка "Открытие" и Бинбанка и их дочерних компаний.

В своем сообщении ЦБ РФ отметил, что средневзвешенная доходность НПФов от инвестирования пенсионных накоплений за 9 месяцев составила 4,6% годовых и обогнала инфляцию за этот период, которая составила 2,2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »