При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России с 2021 года будет проводить налоговый мониторинг в отношении 209 компаний, говорится в сообщении ведомства.
"С 1 января 2021 года налоговыми органами будет проводиться налоговый мониторинг в отношении 209 компаний — 116 новых и 95 действующих участников", — сообщает ФНС.Отмечается, что большинство участников (93%) предоставляют удаленный доступ к своим учетным сведениям или к витринам данных, которые интегрированы с информационно-управляющей системой предприятий со встроенными контрольными процедурами. Это позволяет налоговой использовать возможность дистанционного контроля и сократить объемы истребования документов.
Так, с 2021 года к налоговому мониторингу присоединились 10 компаний группы "Роснефть", включая ПАО "НК "Роснефть", 17 дочерних компаний группы "Газпром", пять дочерних обществ группы "Новатэк", четыре "дочки" группы "Лукойл", "Норильский никель" и Московская биржа.
Среди новых участников есть и иностранные компании: Procter & Gamble с двумя "дочками", "Леруа Мерлен", Metro Cash & Carry, "Нестле", "Ферреро", "Тиккурила".
Также заявления на налоговый мониторинг представили семь компаний, администрируемых в территориальных налоговых органах, в том числе "Роснано". Все участники будут переведены на межрегиональный уровень налогового администрирования, добавляется в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение