При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Около 700 млн человек, что составляет примерно 10% населения планеты, еженедельно используют нейросеть ChatGPT, разработанную компанией OpenAI. Об этом сообщил главный разработчик чат-бота Ник Терли.
«Сейчас у нас 700 млн пользователей, из-за чего мы сталкиваемся с различными неожиданностями, которые просто неизбежны, когда речь идет о таком огромном числе пользователей, каждый из которых отличается от всех остальных. <...> 10% населения мира пользуется этим продуктом каждую неделю», — сказал он в интервью порталу The Verge.
По словам Ника Терли, цель компании — достичь показателя в 1 млрд еженедельных пользователей по всему миру. Он назвал ChatGPT «явлением мирового масштаба» и отметил, что аналитики OpenAI фиксируют «здоровый рост» использования нейросети в большинстве стран.
Особый потенциал для распространения и применения ChatGPT, по его словам, наблюдается в Индии.
Ранее, 7 августа, новая модель искусственного интеллекта GPT-5 для чат-бота ChatGPT стала доступной для всех пользователей. Она способна помогать в проведении исследований, анализе данных, программировании и решении сложных задач.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение