Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Бумаги "Татнефти" обновили исторический максимум на корпоративных новостях

- -
Аа +

Бумаги "Татнефти" обновили исторический максимум на Московской бирже (привилегированные и обыкновенные акции растут в цене на 6 и 11%) на фоне не оправдавшихся опасений по размеру инвестиций в 2018 году и ожиданиях хороших дивидендов, свидетельствуют данные торгов.

К 18.10 мск привилегированные акции "Татнефти" росли на 6,02% - до 374,9 рублей (ранее уже подскакивали на 6,6% - до 377 рублей), обыкновенные – на 11,58%, до 513 рублей. Индекс Мосбиржи при этом рос на 0,73%.

"Татнефть" в 2018 году планирует направить на инвестпрограмму 98,8 миллиарда рублей, что на 3,7% больше прогноза на 2017 год, следует из материалов компании. Прогноз по объему инвестпрограммы на 2017 год составляет 95,3 миллиарда рублей.

"Татнефть" планирует увеличить инвестиции в 2018 году на 3,7%, до 98,8 миллиарда рублей. Существовали опасения, что сумма будет существенно выше, что могло отразиться и на объеме выплаты дивидендов", - комментирует аналитик компании "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

"Татнефть" демонстрирует опережающий рост продаж к себестоимости в этом году, свободный денежный поток резко вырос на этом фоне. Я полагаю, что новость будет хорошо воспринята инвесторами. Для долгосрочных инвесторов важным критерием является то, как компания расставляет приоритеты. Госкомпании обычно вкладывают все свободные средства в низкорентабельные инвестпрограммы, а также дополнительно занимают для этого деньги", - говорит Георгий Ващенко из "Фридом Финанс".

"Татнефть" выплатит акционерам около 75% прибыли по итогам трех кварталов – это больше, чем другие госкомпании, отметил он. "Я полагаю, что в будущем "Татнефть" останется лидером по росту акционерной стоимости", - добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »