Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Буллард выступил за снижение ставок ФРС из-за слабой инфляции и роста

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что разошелся во мнениях с большинством коллег на заседании Федерального комитета по открытым рынкам на этой неделе, поскольку считает, что слабая инфляция и неопределенность относительно перспектив экономического роста оправдывают снижение процентной ставки.

“Показатели инфляции значительно снизились с конца прошлого года и в настоящее время примерно на 40-50 базисных пунктов ниже целевого 2-процентного показателя Федерального комитета по открытым рынкам”, - говорится в сообщении Булларда, опубликованном в пятницу.

Инфляционные ожидания тоже слабые, поэтому Буллард считает, что “снижение целевого диапазона ставки по федеральным фондам в настоящее время обеспечит страховку от дальнейшего снижения ожидаемой инфляции и замедления экономики, подверженной высоким понижательным рискам”.

ФРС сохранила ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,50% годовых по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания.

Однако в новых экономических прогнозах центробанк указал, что в течение оставшейся части года может снизить ставки, возможно, на половину процентного пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]