Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Британский ритейлер Next сохранил прогноз прибыли, несмотря на снижение продаж

- -
Аа +

Британский ритейлер одежды Next в среду сохранил свой годовой прогноз прибыли благодаря экономии расходов, хотя и сообщил о падении квартальных продаж и сузил прогнозируемый диапазон продаж.

Next, продающий товары более чем в 500 магазинах в Великобритании и Ирландии и около 200 франшизных точках за рубежом, а также занимающийся онлайн-торговлей, сообщил, что общий объем продаж товаров по полной цене сократился на 3,5 процента за 13 недель, завершившихся 31 октября, третий финансовый квартал компании.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,5-4,5 процента, тогда как во втором квартале продажи выросли на 0,3 процента.

Next был одним из наиболее успешных за последнее десятилетие ритейлеров Великобритании, однако в марте компания предупредила, что 2016 год может стать самым сложным для нее с 2008 года. Акции Next подешевели на 33 процента за этот год.

Согласно новому прогнозу компании, продажи товаров по полной цене по итогам финансового года, который завершится в январе 2017 года, будут находиться в диапазоне от минус 1,75 процента до плюс 1,25 процента. Ранее этот показатель прогнозировался в диапазоне от минус 2,5 процента до плюс 2,5 процента.

В то же время компания сообщила о лучшем, чем ожидалось, сокращении расходов, что позволило ей оставить без изменений прогноз прибыли на 2016-2017 финансовый год на уровне 805 миллионов фунтов стерлингов ($985 миллионов).

В сентябре Next сообщила, что третий квартал, вероятно, окажется для нее самым тяжелым в этом году в связи с ухудшением условий торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »