Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Британский ритейлер Next сохранил прогноз прибыли, несмотря на снижение продаж

- -
Аа +

Британский ритейлер одежды Next в среду сохранил свой годовой прогноз прибыли благодаря экономии расходов, хотя и сообщил о падении квартальных продаж и сузил прогнозируемый диапазон продаж.

Next, продающий товары более чем в 500 магазинах в Великобритании и Ирландии и около 200 франшизных точках за рубежом, а также занимающийся онлайн-торговлей, сообщил, что общий объем продаж товаров по полной цене сократился на 3,5 процента за 13 недель, завершившихся 31 октября, третий финансовый квартал компании.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,5-4,5 процента, тогда как во втором квартале продажи выросли на 0,3 процента.

Next был одним из наиболее успешных за последнее десятилетие ритейлеров Великобритании, однако в марте компания предупредила, что 2016 год может стать самым сложным для нее с 2008 года. Акции Next подешевели на 33 процента за этот год.

Согласно новому прогнозу компании, продажи товаров по полной цене по итогам финансового года, который завершится в январе 2017 года, будут находиться в диапазоне от минус 1,75 процента до плюс 1,25 процента. Ранее этот показатель прогнозировался в диапазоне от минус 2,5 процента до плюс 2,5 процента.

В то же время компания сообщила о лучшем, чем ожидалось, сокращении расходов, что позволило ей оставить без изменений прогноз прибыли на 2016-2017 финансовый год на уровне 805 миллионов фунтов стерлингов ($985 миллионов).

В сентябре Next сообщила, что третий квартал, вероятно, окажется для нее самым тяжелым в этом году в связи с ухудшением условий торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Виктор Тунёв: Динамика брокерских счетов и отток капитала Половину оттока капитала из России определили «физики». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »