Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Британский ритейлер Next сохранил прогноз прибыли, несмотря на снижение продаж

- -
Аа +

Британский ритейлер одежды Next в среду сохранил свой годовой прогноз прибыли благодаря экономии расходов, хотя и сообщил о падении квартальных продаж и сузил прогнозируемый диапазон продаж.

Next, продающий товары более чем в 500 магазинах в Великобритании и Ирландии и около 200 франшизных точках за рубежом, а также занимающийся онлайн-торговлей, сообщил, что общий объем продаж товаров по полной цене сократился на 3,5 процента за 13 недель, завершившихся 31 октября, третий финансовый квартал компании.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,5-4,5 процента, тогда как во втором квартале продажи выросли на 0,3 процента.

Next был одним из наиболее успешных за последнее десятилетие ритейлеров Великобритании, однако в марте компания предупредила, что 2016 год может стать самым сложным для нее с 2008 года. Акции Next подешевели на 33 процента за этот год.

Согласно новому прогнозу компании, продажи товаров по полной цене по итогам финансового года, который завершится в январе 2017 года, будут находиться в диапазоне от минус 1,75 процента до плюс 1,25 процента. Ранее этот показатель прогнозировался в диапазоне от минус 2,5 процента до плюс 2,5 процента.

В то же время компания сообщила о лучшем, чем ожидалось, сокращении расходов, что позволило ей оставить без изменений прогноз прибыли на 2016-2017 финансовый год на уровне 805 миллионов фунтов стерлингов ($985 миллионов).

В сентябре Next сообщила, что третий квартал, вероятно, окажется для нее самым тяжелым в этом году в связи с ухудшением условий торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »