При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов к доллару в понедельник пробил вверх отметку в 1,36 доллара за фунт и затем перешел к снижению, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.18 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3542 доллара с 1,3594 доллара за фунт на предыдущем закрытии. При этом ранее в ходе торгов британская валюта достигала отметки 1,3619 доллара, что является самым высоким показателем с конца июня 2016 года.
Курс евро к доллару поднимался до 1,1948 доллара за евро с 1,1940 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене увеличивался до 111,38 иены за доллар со 110,82 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 91,94 пункта.
Фунт пробил максимум за 15 месяцев в понедельник на вновь подогретых ожиданиях инвесторов на поднятие процентных ставок Банка Англии накануне выступления главы регулятора Марка Карни (Mark Carney).
Ранее член комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьян Влиге (Gertjan Vlieghe) заявил, что если глобальный экономический рост продолжится, то "подходящее время для повышения банковской ставки может наступить уже в ближайшие месяцы".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение