Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Британский фунт перешел к снижению после достижения максимума в $1,36

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару в понедельник пробил вверх отметку в 1,36 доллара за фунт и затем перешел к снижению, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.18 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3542 доллара с 1,3594 доллара за фунт на предыдущем закрытии. При этом ранее в ходе торгов британская валюта достигала отметки 1,3619 доллара, что является самым высоким показателем с конца июня 2016 года.

Курс евро к доллару поднимался до 1,1948 доллара за евро с 1,1940 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене увеличивался до 111,38 иены за доллар со 110,82 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 91,94 пункта.

Фунт пробил максимум за 15 месяцев в понедельник на вновь подогретых ожиданиях инвесторов на поднятие процентных ставок Банка Англии накануне выступления главы регулятора Марка Карни (Mark Carney).

Ранее член комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьян Влиге (Gertjan Vlieghe) заявил, что если глобальный экономический рост продолжится, то "подходящее время для повышения банковской ставки может наступить уже в ближайшие месяцы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »