При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский индекс FTSE 100 растет в среду, причем акции банковского сектора были в лидерах после того, как инфляция впервые за четыре десятилетия достигла двузначных цифр, что подстегнуло ставки на активные действия Банка Англии по усмирению растущих цен, сообщило агентство Рейтер.
На момент написания обзора индекс "голубых фишек" прибавил 0,1%, а индекс FTSE 250 компаний средней капитализации поднялся на 0,2%.
Британский фунт немного укрепился после того, как официальные данные показали, что инфляция потребительских цен в июле подскочила до более высокого, чем ожидалось, уровня 10,1%, самого высокого с февраля 1982 года, по сравнению с годовыми темпами 9,4% в июне. Это усилило давление на домохозяйства.
Трейдеры теперь считают, что вероятность повышения ставки Банком Англии на полпроцента в сентябре превышает 85%.
Индекс банковского сектора Великобритании вырос на 0,5%, при этом бумаги Barclays прибавили 1,4%.
Котировки акций Carnival Plc выросли на 5,3% после того, как Carnival Cruise Line заявила, что активность бронирования почти удвоилась по сравнению с доковидными уровнями после того, как компания объявила о смягчении требований к тестированию пассажиров на COVID-19.
Акции Cineworld упали в цене на 39,1% после того, как вторая по величине в мире сеть кинотеатров предупредила, что посещаемость ее залов, вероятно, будет ниже ожидаемого до ноября из-за ограниченного выпуска фильмов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение