Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Британский FTSE 100 растет почти на 1% на ожидании поддержки экономики

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в среду в основном поднимаются, британский FTSE 100 при этом демонстрирует наиболее заметный рост, так как инвесторы ожидают поддерживающих мер после статистики о рекордном падении ВВП Великобритании, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13.12 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,73% - до 6205,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,34%, до 5044,88 пункта, немецкий индекс DAX - опускался на 0,2%, до 12921,55 пункта.

Опубликованная ранее статистика по Великобритании показала рекордное снижение ВВП во втором квартале текущего года, но показатели оказались лучше ожиданий. Согласно предварительной оценке, в апреле-июне ВВП королевства упал на рекордные 21,7% в годовом выражении и на 20,4% - в квартальном. Аналитики ожидали, что показатель снизился на 22,4% в годовом выражении и на 20,5% в квартальном.

При этом показатель ВВП показал снижение два квартала подряд, что означает рецессию экономики, это произошло впервые с 2009 года. Трейдеры ожидают, что такая статистика может служить сигналом для Банка Англии о дальнейшем ослаблении монетарной политики.

Вместе с этим промпроизводство Великобритании в июне в месячном выражении выросло несколько сильнее ожиданий - на 9,3% к маю при прогнозе роста на 9,2%. В годовом выражении показатель снизился на 12,5% при прогнозе снижения на 12,8%. Данные по промпроизводству еврозоны в июне оказались хуже ожиданий: в месячном выражении показатель вырос на 9,1%, хотя ожидался рост на 10%.

Акции швейцарской телекоммуникационной Sunrise Communications дорожают на 26% после того, как Liberty Global опубликовала предложение о поглощении, сделка оценивается в 6,8 миллиарда швейцарских франков (7,4 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »