Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Британия пригрозила сложностями для работающих с ней европейских фондов после Brexit

- -
Аа +

Лондон пригрозил Брюсселю, что после Brexit около семи тысяч европейских инвестиционных фондов столкнутся с ограничениями при работе в Великобритании, если ЕС не даст компаниям лондонского Сити работать с материком на прежних условиях, пишет газета Guardian со ссылкой на документ, подготовленный британскими переговорщиками.

Евросоюз отказывается разрабатывать для Британии индивидуальную сделку по финансовым услугам, заявляя, что после Brexit к стране должны быть применимы правила, которые используются по отношению к финансовым структурам США. Однако переговорщики с британской стороны считают, что в таком случае и Лондон, и Брюссель понесут ущерб от взаимных торговых барьеров.

Как отмечает газета, с большой долей вероятности европейские фонды смогут и дальше работать в Британии, но им придется сначала разобраться с местными регуляторами и всегда быть готовыми к тому, что свобода их операций может быть ограничена. В любом случае, вслед за Brexit, скорее всего, последует трехлетний "буферный период", в течение которого организации смогут подстроиться под новые правила.

Очередной раунд переговоров о Brexit проходил в Брюсселе на прошлой неделе. Евросоюз и Великобритания сошлись на том, что хотят достичь соглашения об условиях "развода" не позднее октября. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.

Как заявил глава министерства по вопросам Brexit Доминик Рааб после переговоров с представителем ЕС Мишелем Барнье, Британия и ЕС должны решить три важных вопроса, которые бы позволили осуществить Brexit с соблюдением интересов сторон: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »