Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Brent подорожала до $86,25 за баррель

- -
Аа +

Нефть дорожает на торгах во вторник после волатильной сессии, которая днем ранее завершилась резким откатом рынка с внутридневных максимумов.

К 8:15 по Москве декабрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,26 (0,3%), до $86,25 за баррель. В понедельник Brent подорожала на $0,46 (0,5%) - до $85,99 за баррель, хотя основную часть сессии торговалась выше $86 за баррель.

Декабрьские фьючерсы на WTI к этому времени дорожалина электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,13 (0,16%), до $83,89 за баррель. За предыдущую сессию цена контракта не изменилась и осталась на уровне $83,76 за баррель. В ходе торгов цена WTI поднималась выше $85 за баррель, что было отмечено впервые с октября 2014 года.

Откату цен на нефть в понедельник способствовали сообщения о том, что представители Ирана и Евросоюза проведут переговоры в Брюсселе в среду, а также заявление вице-премьера Александра Новака о том, что министрам стран ОПЕК+ на ежемесячной встрече, назначенной на 4 ноября, следует сохранить ранее принятое решение по наращиванию нефтедобычи, отмечает Bloomberg.

Эксперты, однако, предупреждают, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке по-прежнему говорит в пользу дальнейшего роста цен.

"Нельзя исключить риск скачка цен на нефть выше отметки в $100 за баррель", - говорит главный аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиз Диксон, отмечая высокий спрос на нефть, особенно в азиатских странах, которые используют ее для замещения резко подорожавшего угля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
882
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »