При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская нефтегазовая компания BP и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) предложили купить 50% израильской компании NewMed Energy, которая владеет долями в крупных газовых месторождениях в Средиземном море. Соответствующее заявление опубликовано во вторник на сайте BP.
"Сегодня BP подтверждает, что вместе с ADNOC компания сделала необязывающее предложение купить долю в NewMed Energy путем приобретения акций, находящихся в свободном обращении, и частичного приобретения доли у компании Delek, в результате чего BP и ADNOC будут владеть 50% NewMed Energy", - говорится в заявлении британской компании. BP и ADNOC планируют создать совместное предприятие, которое "сосредоточится на разработке газовых месторождений в международных районах, представляющих взаимный интерес, включая Восточное Средиземноморье".
NewMed Energy является дочерней компанией израильской Delek Group и до ребрендинга в 2022 году называлась Delek Drilling. Компания владеет 45% крупнейшего в Израиле газового месторождения "Левиафан" и 30% кипрского месторождения "Афродита".
По информации агентства Bloomberg, BP и ADNOC намерены приобрести 45% акций NewMed Energy в свободном обращении и часть акций у Delek Group, которая владеет 55% NewMed Energy. Как пишет агентство, сумма сделки оценивается в $2 млрд. Британская и эмиратская компании предложили 12,05 шекеля за акцию с премией около 72% к цене закрытия на фондовой бирже Тель-Авива в воскресенье (7 шекелей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение