Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.10.2019

Борис Титов ожидает смягчения монетарной политики США после смены руководства ФРС

- -
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ожидает смягчения политики Федеральной резервной системы США после прихода нового руководителя, сказал он RNS в кулуарах аналитического центра при правительстве РФ.

«Мне кажется, что прежде всего ФРС будет продолжать политику президента. А политика президента идет в сторону либерализации, смягчения денежно-кредитной политики, стимулирования развития экономики. Поэтому я думаю, что мы в ближайшее время не увидим повышения процентной ставки, а наоборот, будут давать возможность дальнейшего развития. Конечно, там количественное смягчение закончено, но, тем не менее, пока еще нет уверенности, что движение вперед будет. Пока не примут, например, новую налоговую систему, я думаю, что повышения процентной ставки не будет», — сказал он.

По словам Титова, развитие американской экономики окажет негативное воздействие на экономику РФ, при этом главной задачей остается уход от нефтяной зависимости.

«Американское развитие может приводить к укреплению рубля, что для развития российской экономики не очень хорошо. Мы считаем, что рубль должен быть умеренно низкий, сбалансированный, но самое важное, чтобы отвязаться от нефти. К сожалению, этого не происходит, несмотря на уверения Министерства экономического развития. Он по-прежнему плавает как поплавок за ценами на нефть, с неким лагом, естественно. Мы далеко не ушли от сырьевой зависимости», — подвел итог Титов.

Ранее агентство Reuters сообщило, что президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Полномочия действующего главы ФРС Джанет Йеллен, назначенной Бараком Обамой в 2012 году, истекают в феврале 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]