Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство индексов АТР растет во вторник

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет во вторник вслед за подъемом котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, южнокорейский KOSPI - также на 0,4%.

Подъем цен на нефть и медь поддерживает акции сырьевых компаний: стоимость бумаг Rio Tinto увеличилась на 0,9%, Sumitomo Metal Mining - на 2,5%, австралийской Oil Search - на 1,3%, японской Japan Petroleum Exploration - на 1,6%.

Японский рынок акций открылся во вторник снижением на фоне укрепления иены, однако позднее иена начала ослабляться, и рынок акций нивелировал падение, пишет газета The Wall Street Journal.

"Динамика рынка определяется колебаниями курса иены, - отмечает аналитик IG Markets Ltd. Ангус Николсон. - Сложно инвестировать в японский рынок акций в момент, когда ключевым фактором для него является стоимость иены".

Безработица в Японии в июле 2016 года опустилась до 3% - минимального уровня с 1995 года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Месяцем ранее ее уровень составлял 3,1%.

Розничные продажи в стране выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,3% в июне. Показатель уменьшился на 0,2% относительно июля прошлого года - темпы снижения стали самыми слабыми за пять месяцев. Продажи крупных японских ритейлеров в июле увеличились на 0,6%, рост был отмечен впервые за пять месяцев.

Котировки акций китайских банков растут во вторник в ожидании публикации полугодовой отчетности Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Bank of China. Оба банка опубликуют отчеты после закрытия рынка.

Стоимость бумаг ICBC увеличилась в ходе торгов на 0,8%, Bank of China - на 0,9%.

Эксперты ожидают сохранения высокой волатильности азиатских рынков в преддверие публикации августовских данных о безработице в США. Министерство труда США опубликует отчет по рынку труда за текущий месяц в пятницу, 2 сентября.

"С учетом того, что данные по американскому рынку труда были довольно сильными в последние два месяца, вероятность скорого подъема ставки Федрезервом увеличилась, - говорит аналитик CMC Markets Маргарет Ян. - Внимание инвесторов теперь сфокусировано на августовском отчете о безработице, который считается ключевым для принятия американским Центробанком решения по ставке на заседании в сентябре".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »