При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Западной Европы выросли в четверг благодаря позитивным статданным из Германии и Франции, корпоративным новостям, росту цен на нефть и большинство цветных металлов.
Вместе с тем британский рынок акций не выбрался из красной зоны. Негативным фактором для британского рынка акций стало повышение курса фунта стерлингов на 0,3% к доллару и евро на заявлениях члена Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Иэна Маккафферти о том, что он скорее склоняется к более быстрому, чем ожидает рынок, сокращению программы количественного смягчения (QE). Кроме того, в четверг парламент Великобритании опубликовал законопроект о выходе страны из Европейского союза.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,3% - до 386,14 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,05%. Германский DAX вырос на 0,1%, французский CAC - на 0,3%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,4%.
Акции французского автопроизводителя Renault SA подорожали на 0,3%. Компания сообщила о росте продаж автомобилей в первом полугодии на 2,3%, до 1,6 млн штук, во многом благодаря скачку продаж в Иране после ослабления санкций против страны.
Котировки акций швейцарского производителя шоколада Barry Callebaut AG поднялись на 0,5%, так как компания отчиталась о повышении выручки и продаж в первые три квартала текущего финансового года.
Курс акций норвежского страховщика Storebrand обновил максимум с 2007 года, так как квартальные результаты превысили ожидания рынка.
Цена бумаг британской фармацевтической компании AstraZeneca упала на 3,5% на сообщении, что CEO компании Паскаль Сорио может вскоре возглавить израильскую Teva.
Рыночная стоимость германского автопроизводителя Daimler AG уменьшилась на 0,5%, поскольку правительство ФРГ вызвало топ-менеджеров компании в Берлин в рамках слушаний дела о "дизельгейте".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение