Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Большинство азиатских рынков акций торгуется в минусе

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы в понедельник преимущественно демонстрируют снижение на фоне повышения курса иены и активной распродажи китайских облигаций, пишет MarketWatch.

Сводный индекс рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, составив 135,76 пункта. Ранее в ходе торгов индикатор повышался на 0,3% вслед за бумагами фармкомпаний и производителей потребительских товаров.

Японский индикатор Nikkei 225 опустился на 0,2%, как и более широкий индекс Topix. Японская нацвалюта в понедельник подорожала на 0,6% к доллару США - до 117,27 иены/$1, а также на 0,5% к евро - до 122,66 иены.

Экспорт из Японии уменьшился в ноябре по итогам 14-го месяца подряд, падение импорта продолжилось 23-й месяц подряд. По данным министерства финансов Японии, экспорт в стоимостном выражении снизился на 0,4% по сравнению с ноябрем прошлого года - до 5,957 трлн иен.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали сокращение на 2,3%.

При этом объем экспорта полупроводников подскочил в ноябре на 24,5%, кораблей - на 42,1%.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,1%. Южнокорейский Kospi почти не изменился.

"Если посмотреть на Китай, то видно, что он смотрит на рынок облигаций", - комментирует главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон. Десятилетние бонды Китая подешевели в понедельник на 0,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5% после того, как правительство улучшило оценку бюджетных показателей, что позволило стране сохранить максимально возможный рейтинг ("AAA") всех трех ведущих рейтинговых агентств.

Акции китайских девелоперов, торгующиеся в Гонконге, резко подешевели в понедельник: Country Garden потерял 1,9%, Longfor Properties - 3%, China Vanke - 4,2%. Рост цен на жилье в Китае замедлился в ноябре до 0,6% с 1,1% месяцем ранее.

Кроме того, бумаги China Vanke пострадали из-за расторжения договоренности с Shenzhen Metro Group, которая должна была стать его крупнейшим акционером, чтобы предотвратить враждебное поглощение, инициированное Baoneng Group.

Рост цен на нефть поддерживает акции нефтегазовых компаний, особенно в Австралии: Oil Search прибавила 0,6%, Woodside Petroleum - 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »