Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Более 40% МФО планируют расширить географию своего присутствия

- -
Аа +

В марте 2016 года информационный портал Zaim.com провел опрос микрофинансовых компаний, посвященный планам развития МФО в ближайшей перспективе.

Результаты исследования были представлены на круглом столе «Микрофинансирование в России», организованном ЭКСПЕРТ РА, 24 марта 2016. Результаты опроса показали, что более 40% МФО в ближайшее время планируют расширить географию своего присутствия. Наряду с этим, 4% компаний заявили, что планируют закрывать офисы в некоторых регионах.

12% МФО планируют выйти в ближайшее время на зарубежные рынки , 8% компаний отметили, что уже работают за пределами России.

Больше половины (57%) опрошенных МФО указали, что в этом году расширят линейку предлагаемых микрофинансовых услуг.

Снижение реальных доходов населения, а также снижение уровня финансовой дисциплины, в том числе из-за некоторых законодательных инициатив (например, закон об отмене коллекторов), увеличивают нагрузку на скоринг. О модернизации скоринговой модели заявили 65% МФО, принявших участие в опросе.

Одним из драйверов роста рынка МФО в ближайшие несколько лет будет выступать онлайн-сектор. Согласно базе микрофинансовых компаний, в настоящий момент в онлайне работают около 6% МФО, наряду с этим 39% оффлайновых МФО имеют онлайн-заявки на собственных сайтах.

О своем намерении выйти на рынок онлайн-займов заявили 19% оффлайновых МФО, а 17% указали, что уже приступили к реализации данной стратегии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »