Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Более 40% МФО планируют расширить географию своего присутствия

- -
Аа +

В марте 2016 года информационный портал Zaim.com провел опрос микрофинансовых компаний, посвященный планам развития МФО в ближайшей перспективе.

Результаты исследования были представлены на круглом столе «Микрофинансирование в России», организованном ЭКСПЕРТ РА, 24 марта 2016. Результаты опроса показали, что более 40% МФО в ближайшее время планируют расширить географию своего присутствия. Наряду с этим, 4% компаний заявили, что планируют закрывать офисы в некоторых регионах.

12% МФО планируют выйти в ближайшее время на зарубежные рынки , 8% компаний отметили, что уже работают за пределами России.

Больше половины (57%) опрошенных МФО указали, что в этом году расширят линейку предлагаемых микрофинансовых услуг.

Снижение реальных доходов населения, а также снижение уровня финансовой дисциплины, в том числе из-за некоторых законодательных инициатив (например, закон об отмене коллекторов), увеличивают нагрузку на скоринг. О модернизации скоринговой модели заявили 65% МФО, принявших участие в опросе.

Одним из драйверов роста рынка МФО в ближайшие несколько лет будет выступать онлайн-сектор. Согласно базе микрофинансовых компаний, в настоящий момент в онлайне работают около 6% МФО, наряду с этим 39% оффлайновых МФО имеют онлайн-заявки на собственных сайтах.

О своем намерении выйти на рынок онлайн-займов заявили 19% оффлайновых МФО, а 17% указали, что уже приступили к реализации данной стратегии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »