Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

BofA: ЦБ РФ может начать пристальнее следить за укреплением рубля

- -
Аа +

Банк России может начать следить за укреплением рубля, что будет соответствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на обзор Bank of America (BofA).

"Вероятность прямых валютных интервенций, скорее всего, останется низкой из-за ранее прозвучавших заявлений представителей ЦБ РФ об отсутствии таких планов", - цитирует агентство слова главного экономиста BofA по России Владимира Осаковского.

Ранее ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ сообщили, что Банк России не планирует отказываться от плавающего курса рубля и оказывать влияние на уровень курса. В ЦБ подчеркнули, что плавающий курс - это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность, и он является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров.

Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что рост курса рубля в настоящее время является чрезмерным и приводит к замедлению роста российского экспорта. По его мнению, это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы. Он также добавил, что это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, обесценивая задачи по импортозамещению, а также наблюдается тенденция к замедлению роста экспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]