Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Bloomberg определил новую "магическую цену на нефть"

- -
Аа +

Стабилизация нефтяного рынка будет достигнута после того, как цена за баррель достигнет отметки в 50 долларов. Именно это число станет в ближайшее время "магическим" для всей нефтяной отрасли, пишет Bloomberg.

Так, представители британской компании BP, одного из крупнейших игроков на нефтяном рынке, отметили, что смогут укрепить свои финансовые показатели, включая дивиденды и инвестиционную политику, только если цены вернутся к уровню 50-55 долларов за баррель.

Компания Nabors Industries, мировой лидер по количеству буровых установок, уже ведет переговоры с клиентами о расширении сотрудничества в случае отскока нефтяных цен до "комфортных $50 за баррель и выше", отмечает Bloomberg.

Эксперты консалтинговой компании Wood Mackenzie также утверждают, что топ-50 игроков нефтяного рынка перестанут "кровоточить" при средней цене в 53 доллара за баррель.

"Речь идет не просто о достижении 50 долларов за баррель. Для того чтобы компании могли вернуться к разморозке проектов, цены должны уйти выше 50 долларов за баррель и стабилизироваться хотя бы на этом уровне", — подчеркнул вице-президент по корпоративному анализу в Wood Mackenzie Фрейзер МакКей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]