Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Биткойн в выходные обновил рекорд, почти достигнув $50 тыс

- -
Аа +

Биткойн в воскресенье, 14 февраля, обновил рекорд, вплотную приблизившись к отметке $50 тыс., однако в понедельник он снижается.

Курс криптовалюты к 9:53 по Москве опустился на 3,8% - до $47 053, по данным CoinDesk. За последние три месяца он взлетел в 2,8 раза.

Днем ранее биткойн поднимался до нового исторического максимума в $49 716 на фоне спроса со стороны институциональных инвесторов, которые используют его в качестве хеджирования против инфляции, отмечает MarketWatch.

По сообщениям СМИ, Morgan Stanley и Bank of New York Mellon рассматривают возможность использования цифровых активов, что также оказало поддержку криптовалютам, сообщает Trading Economics.

С начала текущего года биткойн подорожал на 64%. Для сравнения: фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 2,8% за этот период, Standard & Poor's 500 - 4,8% и Nasdaq Composite - 9,4%.

Котировки мартовских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME снижаются в понедельник на 1,7% - до $47,23 тыс.

Другие популярные криптовалюты также дешевеют: эфир (Ethereum) - на 5%, биткойн-кэш (Bitcoin Cash) - на 9,4%, лайткойн (Litecoin) - на 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »