При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лидеры криптоиндустрии не смогли удержать свой недельный максимум. В течение последних семи дней стоимость биткоина трижды превышала отметку в $60 тыс., однако так и не смогла продолжить рост.
К 10:00 мск биткоин (BTC) торговался около уровня $59,6 тыс., потеряв за неделю 2,1%.
За биткоином последовал и эфир. Цена Ethereum (ETH) неделю назад достигала $2,75 тыс., но постепенно снизилась до $2,56 тыс. Утром 21 августа ведущая криптовалюта торговалась чуть ниже отметки $2,6 тыс.
Однако не все криптовалюты из топ-10 по капитализации продемонстрировали снижение на недельном отрезке. BNB (BNB) за это время подорожал на 6,4%, XRP (Ripple) – на 3,7%, Toncoin (TON) – на 0,3%.
Самый большой рост показала криптовалюта TRON (TRX). За семь дней она прибавила в цене 22%. Курс монеты поднялся с $0,13 до $0,16.
Стоимость TRX начала расти после запуска в блокчейне TRON платформы для создания мемкоинов SunPump. Этот сервис уже называют конкурентом проекту Pump.fun в сети Solana.
Общая капитализация крипторынка за неделю практически не изменилась: 14 августа она составляла $2,1832 трлн, а 21 августа – $2,1827 трлн. Доля биткоина сократилась с 55,19% до 54,95%, доля Ethereum – с 15,04% до 14,65%.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение