При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США торгуются в "красной зоне" во вторник, сдерживают торги новости о возможных новых пошлинах на импорт товаров из ЕС в страну, трейдеры также обращают внимание на снижение прогноза роста ВВП страны и мира на текущий год Международным валютным фондом (МВФ), свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 16.46 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,74%, до 26145,79 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,27%, до 7932,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,55%, до 2879,81 пункта.
Трейдеры обращают свое внимание на новые торговые риски. Как сообщил ранее во вторник офис торгового представителя США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus. Позднее президент страны Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью 11 миллиардов долларов, об этом он написал в Twitter.
"Такие сигналы просто напоминают людям о том, что стратегическое соперничество между США и другими странами серьезное и что оно не исчезнет", — цитирует агентство Рейтер слова аналитика Aberdeen Standard Investments Эндрю Миллигана (Andrew Milligan).
Участники рынка также оценивают данные доклада МВФ по мировой экономике World Economic Outlook (WEO). Согласно документу, фонд пересмотрел в сторону понижения прогноз роста мирового ВВП — на 0,2 процентного пункта, до 3,3% из-за глобальной неопределенности и торговых войн. Был понижен и прогноз роста ВВП США на 2019 год на 0,2 процентного пункта – до 2,3% ввиду ряда внутренних и внешних экономических факторов.
Одним из главных факторов для мировых рынков остается ожидание сезона отчетностей. В США он стартует в пятницу, свои финансовые показатели за первый квартал 2019 года раскроют J.P. Morgan Chase & Co и Wells Fargo, в последующие дни — Citigroup, Goldman Sachs и Bank of America. Аналитики при этом ожидают, что прибыль компаний из индекса S&P 500 по итогам квартала опустилась на 2,3% с уровня прошлого года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение