При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы значительно растут в понедельник на позитивных новостях относительно внешнеторговых отношений США и КНР, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 16.40 мск индекс Dow Jones рос на 0,92%, до 25864,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,91%, до 7822,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,85%, до 2871,22 пункта.
Индексы США перешли к активному росту после падения в пятницу, вызванного объявлением Китая о вводе пошлин на американские товары. Напряжение усилилось после заявления американского президента Дональда Трампа об увеличении пошлин на китайские товары.
Ранее в понедельник Трамп выразил желание вернуться за стол переговоров с Китаем, что ослабило напряжение на рынках. Кроме того, позднее американский президент не исключил возможности введения отсрочки на повышение пошлин на товары из Китая.
Стратег Raymond James Крис Бейли (Chris Bailey), чье мнение приводит агентство Рейтер, отметил, что замедление экономики США оказывает влияние на возможность Трампа быть переизбранным. "Он знает об этом и поэтому реагирует на волатильность некоторыми добрыми словами", — отметил стратег.
Кроме того, цены на акции компаний, чье производство зависит от Китая подскочили после падения на предыдущей торговой сессии. Так, акции компании Apple дорожают на 2%, Intel — на 1%, NVIDIA — на 1,7%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение