Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Биржи Китая закрылись ростом после падения накануне

- -
Аа +

Биржи Китая по итогам торгов вторника выросли в рамках коррекции после падения в понедельник; остальные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги разнонаправленной динамикой, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,34%, до 3333,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite поднялся на 1,35%, до 1918,32 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,09%, до 29660,85 пункта, корейский KOSPI вырос на 0,25%, до 2514,19 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,08%, до 5984,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,04%, до 22486,24 пункта.

Биржевые индексы Китая по итогам торгов смогли выйти в "зеленую зону" в рамках коррекции после того, как накануне их снижение достигало 1,5% на фоне опасений относительно усиления контроля над рынком кредитования и сектором по управлению активами в стране.

Несмотря на коррекцию в Китае, эксперты опасаются, что негативная тенденция может возобновиться в последующие торговые сессии. "Вопрос в том, продолжится ли снижение на биржах Китая в следующую торговую сессию и распространится ли оно на Гонконг, а также на Японию, Южную Корею и Австралию?", - приводит агентство Рейтер мнение главного рыночного стратега IG Ltd Криса Уэстона (Chris Weston).

Остальные фондовые рынки региона показали разнонаправленную динамику после того, как биржи США закрылись в понедельник в основном снижением на внутренних новостях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »