Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Биржи Китая закрылись ростом после падения накануне

- -
Аа +

Биржи Китая по итогам торгов вторника выросли в рамках коррекции после падения в понедельник; остальные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги разнонаправленной динамикой, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,34%, до 3333,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite поднялся на 1,35%, до 1918,32 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,09%, до 29660,85 пункта, корейский KOSPI вырос на 0,25%, до 2514,19 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,08%, до 5984,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,04%, до 22486,24 пункта.

Биржевые индексы Китая по итогам торгов смогли выйти в "зеленую зону" в рамках коррекции после того, как накануне их снижение достигало 1,5% на фоне опасений относительно усиления контроля над рынком кредитования и сектором по управлению активами в стране.

Несмотря на коррекцию в Китае, эксперты опасаются, что негативная тенденция может возобновиться в последующие торговые сессии. "Вопрос в том, продолжится ли снижение на биржах Китая в следующую торговую сессию и распространится ли оно на Гонконг, а также на Японию, Южную Корею и Австралию?", - приводит агентство Рейтер мнение главного рыночного стратега IG Ltd Криса Уэстона (Chris Weston).

Остальные фондовые рынки региона показали разнонаправленную динамику после того, как биржи США закрылись в понедельник в основном снижением на внутренних новостях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »