При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник перешли преимущественно в красную зону, – инвесторы фиксируют прибыль после пятничного роста, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.16 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,25% — до 7040,25 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,27%, до 5005,71 пункта, немецкий DAX опускался на 0,14%, до 11164,37 пункта.
В пятницу рынки региона росли на позитиве с Уолл-стрит после статистики по рынку труда США. В понедельник европейские инвесторы фиксируют прибыль.
В целом аналитики отмечают повышенную волатильность на мировых рынках. "Администрация президента США Дональда Трампа во многом создала ситуацию, при которой волатильность является нормой: нормально, когда цифры колеблются, нормально, когда ФРС что-то делает, а минуту спустя администрация Трампа критикует ее действия. Поэтому трудно ожидать спокойствия", — приводит издание Wall Street Journal комментарий инвестиционного директора Arbuthnot Latham & Co. Грегори Пердона (Gregory Perdon).
Кроме того, мировые инвесторы продолжают следить за торговыми переговорами США и Китая. В минувшие выходные в китайских СМИ появились сообщения о том, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США могут встретиться 27-28 февраля во Вьетнаме для обсуждения торговых вопросов.
Вместе с тем участники торгов обратили внимание на корпоративные отчетности компаний региона. В частности, крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик, ирландская компания Ryanair сообщила о чистом убытке в 66,1 миллиона евро в третьем квартале 2018-2019 финансового года (период завершился 31 декабря) против прибыли год назад. На этих новостях акции компании на бирже в Лондоне дешевеют более чем на 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение