При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в пятницу преимущественно снижаются после публикации статданных по Германии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.22 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,12% - до 7111,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,17%, до 6770,38 пункта, немецкий DAX рос на 0,10%, до 15761,3 пункта.
На европейских фондовых биржах в пятницу наблюдается преимущественно отрицательная динамика, поскольку инвесторы оценивают статистику из Германии. Так, объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в июне снизился на 1,3% по отношению к маю. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 0,5%.
Кроме того, трейдеры находятся в ожидании статданных по рынку труда США, которые будут опубликованы позднее в пятницу. Аналитики полагают, что в июле показатель снизился до 5,7% с 5,9% в июне.
"Было много предположений о важности сегодняшнего отчета по занятости с точки зрения сроков возможного сокращения покупок активов, а также того, когда ожидать возможного повышения процентной ставки, будь то начало 2023 года или конец 2022 года", - прокомментировал газете Wall Street Journal аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение