Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи Европы в минусе вслед за ценами на нефть

Аа +
- -

Биржевые индексы Европы во вторник снижаются, следуя за динамикой нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.31 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,85% - до 6112,39 пункта, французский CAC 40 - на 1,49%, до 4280,61 пункта, немецкий DAX - на 1,76%, до 9648,95 пункта.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник на фоне сомнений инвесторов относительно соглашения между нефтедобывающими странами по заморозке добычи. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,64% - до 37,45 доллара за баррель, а майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,90%, до 35,38 доллара за баррель.

Инвесторы также находятся в ожидании данных внутренней статистики. Так, исследовательская организация Markit Economics сообщит окончательные данные по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. Согласно прогнозам аналитиков, данный показатель в марте вырос до 53,7 пункта с 53 пунктов в феврале.

Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат опубликует отчет по объему розничных продаж в еврозоне. По мнению экспертов, показатель не изменился в феврале по сравнению с январем, а в годовом выражении - увеличился на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »