Биржи Европы в минусе в ожидании статистики еврозоны

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют негативную динамику в преддверии публикации статистики по инфляции и ВВП в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.26 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,26% - до 6977,37 пункта, французский CAC 40 - на 0,20%, до 4539,48 пункта, немецкий DAX - на 0,14%, до 10681,51 пункта.

Европейское статистическое агентство Евростат в 13.00 мск сообщит данные по росту ВВП 19 стран еврозоны. Аналитики полагают, что, по первой оценке, показатель составил в третьем квартале 2016 года 0,3% в квартальном выражении и 1,6% - в годовом.

Одновременно с этим Евростат опубликует данные по инфляции в зоне евро. По мнению экспертов, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в октябре, по предварительной оценке, составила 0,5%.

В то же время давление на ход торгов в Европе оказывает дешевеющая нефть. Снижение стоимости "черного золота" в понедельник связано с тем, что техническое заседание в Вене экспертов нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по обсуждению вариантов реализации алжирских решений завершилось лишь определением, когда пройдут следующие подобные консультации.

В Вене 28-29 октября прошли технические встречи стран ОПЕК с участием нефтедобывающих стран, не входящих в картель. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]