Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Биржи Европы в минусе на фоне статистики из Германии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг снижаются на фоне неоднозначной статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.56 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,70% - до 6257,26 пункта, французский CAC 40 - на 0,85%, до 4410,75 пункта, немецкий DAX - на 0,89%, до 10126,62 пункта.

Импорт в Германию с учетом сезонности снизился на 0,2% в апреле по сравнению с мартом. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1,2%. В предыдущем месяце индикатор опустился на 2,3%. Экспорт с учетом сезонности в месячном выражении в апреле не изменился, в то время как эксперты ожидали снижения показателя на 0,6%. В предыдущем месяце был зафиксирован рост экспорта на 1,9%.

Профицит торгового баланса Германии составил 24 миллиарда евро, что превзошло прогнозы аналитиков. Они ожидали, что индикатор окажется на уровне в 23 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »