Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы торгуются в минусе на нефти и в ожидании статданных

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы открыли торги вторника негативной динамикой на фоне дешевеющей в пределах 2% нефти и ожиданий инвесторов публикации новой порции статистических данных по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.27 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,15% - до 6512,22 пункта, французский CAC 40 - на 0,87%, до 4198,02 пункта, немецкий DAX - на 0,86%, до 9626,03 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть во вторник ускорили снижение в пределах 2% на фоне опасений сохраняющегося "переизбытка" предложения на рынке "черного золота".

Кроме того, инвесторы пока занимают выжидательную позицию в преддверии публикации новых внутренних статданных. В 11.00 мск исследовательская организация Markit Economics обнародует композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. По окончательной оценке, как считают аналитики, в июне индикатор снизился до 52,8 пункта с 53,1 пункта в мае.

Следом, в 12.00 мск, европейское статистическое агентство Евростат опубликует отчет по розничным продажам в зоне евро. Эксперты прогнозируют, что показатель в мае вырос на 0,4% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »