Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Биржи Европы торгуются в минусе на нефти и в ожидании статданных

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы открыли торги вторника негативной динамикой на фоне дешевеющей в пределах 2% нефти и ожиданий инвесторов публикации новой порции статистических данных по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.27 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,15% - до 6512,22 пункта, французский CAC 40 - на 0,87%, до 4198,02 пункта, немецкий DAX - на 0,86%, до 9626,03 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть во вторник ускорили снижение в пределах 2% на фоне опасений сохраняющегося "переизбытка" предложения на рынке "черного золота".

Кроме того, инвесторы пока занимают выжидательную позицию в преддверии публикации новых внутренних статданных. В 11.00 мск исследовательская организация Markit Economics обнародует композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. По окончательной оценке, как считают аналитики, в июне индикатор снизился до 52,8 пункта с 53,1 пункта в мае.

Следом, в 12.00 мск, европейское статистическое агентство Евростат опубликует отчет по розничным продажам в зоне евро. Эксперты прогнозируют, что показатель в мае вырос на 0,4% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]