Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Биржи Европы снижаются в преддверии выступления Трампа

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник торгуются в "красной зоне" в преддверии выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.38 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,07%, до 7248,15 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,05%, до 4842,88 пункта, немецкий DAX - на 0,17%, до 11802,27 пункта.

Трамп выступит с обращением к Конгрессу США позднее во вторник. Ожидается, что в речи американского президента будет содержаться более подробная информация по поводу заявленного ранее амбициозного налогового плана, а также другие детали его экономической политики.

Тем не менее, часть инвесторов опасается, что ожидания на рынке по поводу выступления Трампа могут быть слишком завышенными. На этом фоне участники торгов на время заняли выжидательную позицию и предпочитают не предпринимать рисковых шагов на рынке.

"Все может случиться, как в случае с его (Трампа - ред.) речью на инаугурации, когда ожидания вокруг этого события были высокими, но он не представил каких-либо конкретных деталей (своих дальнейших планов - ред.)", - сказала стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера (Ayako Sera) агентству Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »