Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи Европы снижаются на статистике из Германии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник снижаются на негативных данных по темпам роста ВВП Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.50 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,22% - до 7263,09 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,01%, до 4887,62 пункта, немецкий DAX - на 0,09%, до 11763,87 пункта.

Как сообщило Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis), ВВП крупнейшей экономики Европы, по предварительной оценке, вырос в четвертом квартале 2016 года на 1,2% в годовом выражении. В квартальном выражении рост составил 0,4%. Аналитики ожидали роста показателя на 1,7% в годовом выражении и на 0,5% - в квартальном. При этом с учетом сезонных корректировок рост ВВП Германии в четвертом квартале в годовом выражении составил 1,7%.

Слегка сдерживает индексы от большего снижения статистика по инфляции в Германии. По данным Destatis, инфляция в стране в январе в годовом выражении, по окончательной оценке, составила 1,9%, что является максимумом с июля 2013 года. В месячном выражении дефляция составила 0,6%. Данные полностью совпали с прогнозом аналитиков.

Теперь инвесторы ожидают выхода других данных статистики по зоне евро. Так, позднее европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по росту ВВП 19 стран еврозоны. По прогнозам аналитиков, по второй оценке, в четвертом квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% в квартальном выражении и 1,8% - в годовом.

Помимо этого Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) сообщит данные по инфляции в стране в январе. Ожидается, что в годовом выражении она составила 1,9%, а в месячном выражении, по прогнозу, потребительские цены снизились на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »