Пятница, 30.10.2020
×
Уолл-Стрит в этот раз гораздо активнее поддерживает демократов нежели республиканцев

Биржи Европы снижаются на статистике из Германии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник снижаются на негативных данных по темпам роста ВВП Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.50 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,22% - до 7263,09 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,01%, до 4887,62 пункта, немецкий DAX - на 0,09%, до 11763,87 пункта.

Как сообщило Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis), ВВП крупнейшей экономики Европы, по предварительной оценке, вырос в четвертом квартале 2016 года на 1,2% в годовом выражении. В квартальном выражении рост составил 0,4%. Аналитики ожидали роста показателя на 1,7% в годовом выражении и на 0,5% - в квартальном. При этом с учетом сезонных корректировок рост ВВП Германии в четвертом квартале в годовом выражении составил 1,7%.

Слегка сдерживает индексы от большего снижения статистика по инфляции в Германии. По данным Destatis, инфляция в стране в январе в годовом выражении, по окончательной оценке, составила 1,9%, что является максимумом с июля 2013 года. В месячном выражении дефляция составила 0,6%. Данные полностью совпали с прогнозом аналитиков.

Теперь инвесторы ожидают выхода других данных статистики по зоне евро. Так, позднее европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по росту ВВП 19 стран еврозоны. По прогнозам аналитиков, по второй оценке, в четвертом квартале 2016 года рост ВВП составил 0,5% в квартальном выражении и 1,8% - в годовом.

Помимо этого Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) сообщит данные по инфляции в стране в январе. Ожидается, что в годовом выражении она составила 1,9%, а в месячном выражении, по прогнозу, потребительские цены снизились на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов Apple и Twitter рухнули в четверг после смешанного пакета квартальных отчетов от технологических компаний высшего уровня, на которые инвесторы рассчитывали в этом году, чтобы обеспечить рост фондового рынка. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »