Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржи Европы снижаются на фоне внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу демонстрируют отрицательную динамику на фоне внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,12% - до 6820,85 пункта, французский CAC 40 - на 0,32%, до 4527,92 пункта, немецкий DAX - на 0,30%, до 10650,93 пункта.

Так, индекс потребительского доверия во Франции в ноябре составил 98 пунктов, сохранившись на уровне октября, что совпало с прогнозами аналитиков. Объем заказов в промышленности Италии в сентябре в месячном выражении снизился на 6,8%, а в годовом - вырос на 2,6%. При этом показатели октября были пересмотрены в сторону улучшения: в месячном выражении объем заказов вырос на 10,7% против сообщавшегося ранее роста на 10,2%, а в годовом увеличение составило 16,5% против сообщавшегося ранее роста 15,9%.

Теперь инвесторы ждут данные национального статистического бюро Великобритании по ВВП страны в третьем квартале 2016 года. Эксперты прогнозируют, что по второй оценке, индикатор вырос в годовом выражении на 2,3%, а в квартальном - на 0,5%. Таким образом, по их мнению, вторая оценка показателя останется на уровне первой и в годовом, и в квартальном выражении.

Положительное влияние на торги при этом оказывают сообщения СМИ о том, что крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) ведет переговоры о покупке швейцарской биотехнологической компании Actelion Ltd. На этом фоне акции Actelion растут в цене на 9,62%, до 173,20 швейцарского франка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »