При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые биржи торгуются с положительной динамикой в последний день рабочей недели в рамках коррекции после снижения в четверг, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.51 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,27%, до 7370,10 пункта, немецкий DAX - на 0,28%, до 12450,59 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,68%, до 5189,38 пункта.
Торговые площадки Европы завершили торги четверга отрицательной динамикой на статистике по инфляции в Германии. По предварительной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), показатель в июне в годовом выражении составил 1,6%, а в месячном - 0,2%. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,4% в годовом выражении, а в месячном - нулевую инфляцию.
Росту индексов в пятницу также способствуют данные статистики по рынку труда в Германии. Безработица в стране в июне составила 5,7%, сохранившись на уровне мая. Показатель совпал с прогнозом аналитиков.
Сдерживает рост европейских котировок снижение немецкой фармацевтической компанией Bayer прогноза по EBITDA до особых событий своего сельскохозяйственного подразделения. Компания ожидает индикатор за 2017 год на уровне 400 миллионов евро, что на 300 миллионов евро меньше, чем ожидалось ранее, отмечается в релизе. На этом фоне акции Bayer дешевеют на 3,98%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение