Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Биржи Европы растут на новостях из Британии и Японии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне новостей о том, что новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй, а также о том, что правительство Японии готовит меры стимулирования экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.31 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,15% - до 6693,13 пункта, французский CAC 40 - на 1,03%, до 4308,42 пункта, немецкий DAX - на 1,02%, до 9933,28 пункта.

В понедельник, стало известно, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй утверждена на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, станет премьер-министром страны. Действующий премьер Британии Дэвид Кэмерон, как и обещал после референдума о выходе Британии из ЕС (Brexit - ред.), уйдет в отставку в среду, 13 июля, чтобы в тот же день Мэй смогла заступить на пост. Новости об этом существенно снизили политическую неопределенность в Британии, обострившуюся на фоне Brexit.

Позитивно инвесторы восприняли и заявления японского премьер-министра о том, что правительство страны готовится принять новые меры стимулирования экономики. Кроме того, бывший глава ФРС США Бен Бернанке в понедельник посетил Японию, где встретился с главой ЦБ страны Харухико Куродой и премьером Синдзо Абэ. Трейдеры полагают, что Бернанке мог дать Японии ряд советов относительно монетарной политики.

Статистика из Германии, опубликованная во вторник, совпала с ожиданиями экспертов. Инфляция в стране в июне в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составила 0,3%. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,1%.

Ряд корпоративных новостей также поддерживает рост европейских индексов. Акции немецкого автомобильного концерна Daimler растут на 4,22%, до 57,59 евро, после того, как компания сообщила, что во втором квартале ее скорректированный показатель EBIT вырос на 5,5%, до 3,973 миллиарда евро. Данные превзошли ожидания экспертов на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »