При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы основных европейских фондовых бирж в пятницу демонстрируют положительную динамику на фоне сильных финансовых результатов компаний региона за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.53 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,3% до 7578,12 пункта, французский CAC 40 рос на 0,09%, до 5514,99 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,29%, до 13480,63 пункта.
К началу ноября более половины компаний региона опубликовали свои финансовые результаты за третий квартал. По данным агентства Рейтер, результаты 66% компаний, входящих в сводный европейский индекс MSCI Europe, превзошли или совпали с прогнозами аналитиков. Инвесторы получили приятные сюрпризы от компаний нефтегазового, телекоммуникационного и финансового секторов. В частности, накануне второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse сообщил, что его чистая прибыль в третьем квартале выросла в годовом выражении почти в 6 раз, до 244 миллионов франков (244,1 миллиона долларов). Аналитики ждали значения показателя на отметке в 224,6 миллиона франков.
По мнению аналитика Accendo Markets Майка ван Дулкена (Mike van Dulken), которое приводит агентство, если сложить вместе "и маленькие, и большие победы, то получится довольно хороший отчетный сезон, и это обеспечило рынкам текущий уровень".
Кроме отчетов компаний, участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что правительство Франции запустило продажу доли в 4,73%, или 14 миллионов акций, в автопроизводителе Renault, в результате чего доля властей в компании сократится до 15,01%, то есть до того показателя, который был до приобретения указанной части в апреле 2015 года. На фоне данных новостей акции компании в пятницу дорожают в среднем на 4,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение