Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Биржи Европы растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в пятницу демонстрируют положительную динамику на фоне сильных финансовых результатов компаний региона за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.53 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,3% до 7578,12 пункта, французский CAC 40 рос на 0,09%, до 5514,99 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,29%, до 13480,63 пункта.

К началу ноября более половины компаний региона опубликовали свои финансовые результаты за третий квартал. По данным агентства Рейтер, результаты 66% компаний, входящих в сводный европейский индекс MSCI Europe, превзошли или совпали с прогнозами аналитиков. Инвесторы получили приятные сюрпризы от компаний нефтегазового, телекоммуникационного и финансового секторов. В частности, накануне второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse сообщил, что его чистая прибыль в третьем квартале выросла в годовом выражении почти в 6 раз, до 244 миллионов франков (244,1 миллиона долларов). Аналитики ждали значения показателя на отметке в 224,6 миллиона франков.

По мнению аналитика Accendo Markets Майка ван Дулкена (Mike van Dulken), которое приводит агентство, если сложить вместе "и маленькие, и большие победы, то получится довольно хороший отчетный сезон, и это обеспечило рынкам текущий уровень".

Кроме отчетов компаний, участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что правительство Франции запустило продажу доли в 4,73%, или 14 миллионов акций, в автопроизводителе Renault, в результате чего доля властей в компании сократится до 15,01%, то есть до того показателя, который был до приобретения указанной части в апреле 2015 года. На фоне данных новостей акции компании в пятницу дорожают в среднем на 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »