При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно отрицательной динамикой на фоне снижения спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,68% - до 3002,85 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,46%, до 1980,25 пункта. Гонконгский Hang Seng Index потерял 0,11% - до 23190,64 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,69%, до 16614,24 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,38%, до 5227,7 пункта.
Биржи Южной Кореи закрыты из-за национального праздника. Во вторник корейский KOSPI вырос на 0,40%, до 1999,36 пункта.
"Инвесторы начинают осознавать тот факт, что рынок переоценен, а рекордно низкие процентные ставки не будут сохраняться вечно. Существует большой риск неблагоприятных событий в связи с выборами в США, заседаниями нескольких Центробанков, а также неустойчивостью нефтяных цен", - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Craigs Investment Partners Ltd. Марка Листера (Mark Lister). На следующей неделе состоятся заседания Банка Японии и ФРС США.
Инвесторы также отреагировали на статистику из Японии - промпроизводство, по окончательной оценке, в июле уменьшилось на 0,4% в месячном выражении и на 4,2% - в годовом.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение