Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Биржи АТР закрылись в минусе в ожидании статистики из КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги в "красной" зоне, поскольку инвесторы не рискуют занимать большие позиции перед выходом статистики из Китая и референдумом по членству Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 1,20%, до 21042,64 пункта, корейский индекс KOSPI — на 0,32%, до 2017,63 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,92%, до 5312,60 пункта, а японский Nikkei 225 — на 0,40%, до 16601,36 пункта.

Биржи Китая закрыты в четверг и пятницу в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,33%, до 19118,62 пункта.

Последние данные статистики по розничным продажам, промышленному производству и инвестициям в КНР, как ожидается, выйдут в эти выходные. Данные могут дать инвесторам дополнительные подсказки о состоянии второй по величине экономики в мире. Согласно обнародованным ранее цифрам, экспорт из Китая сокращается, а глобальный и внутренний спрос остается слабым.

Возможный выход Великобритании из ЕС является еще одним фактором риска для инвесторов и причиной снижения индексов. Референдум по этому вопросу должен состояться 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников выхода страны из ЕС примерно одинаковое. Неопределенность по поводу влияния Brexit на финансовые рынки, по словам аналитиков, стимулирует спрос инвесторов на более безопасные активы, пишет агентство Associated Press.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]