Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи АТР закрылись в минусе в ожидании статистики из КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги в "красной" зоне, поскольку инвесторы не рискуют занимать большие позиции перед выходом статистики из Китая и референдумом по членству Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 1,20%, до 21042,64 пункта, корейский индекс KOSPI — на 0,32%, до 2017,63 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,92%, до 5312,60 пункта, а японский Nikkei 225 — на 0,40%, до 16601,36 пункта.

Биржи Китая закрыты в четверг и пятницу в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,33%, до 19118,62 пункта.

Последние данные статистики по розничным продажам, промышленному производству и инвестициям в КНР, как ожидается, выйдут в эти выходные. Данные могут дать инвесторам дополнительные подсказки о состоянии второй по величине экономики в мире. Согласно обнародованным ранее цифрам, экспорт из Китая сокращается, а глобальный и внутренний спрос остается слабым.

Возможный выход Великобритании из ЕС является еще одним фактором риска для инвесторов и причиной снижения индексов. Референдум по этому вопросу должен состояться 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников выхода страны из ЕС примерно одинаковое. Неопределенность по поводу влияния Brexit на финансовые рынки, по словам аналитиков, стимулирует спрос инвесторов на более безопасные активы, пишет агентство Associated Press.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
692
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »