Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Биржи АТР закрылись в минусе на опасениях влияния Brexit на мировую экономику

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы снижением, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы опасаются влияния Brexit на мировую экономику, а также ждут данных по рынку труда крупнейшей экономики мира – США.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,23%, до 16860,09 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,42%, до 23851,82 пункта, корейский KOSPI - на 0,56%, до 2053,80 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,28%, до 5467,40 пункта.

Биржи КНР закрыты всю неделю в связи с национальным праздником. В прошлую пятницу индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,21% - до 3004,70 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,49%, до 1995,61 пункта.

В воскресенье премьер-министр Великобритании заявила, что ее страна до конца марта 2017 года намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС, за который в июне проголосовали около 52% британцев. Оглашение сроков активизации статьи 50 возродило среди инвесторов опасения за мировую экономику в контексте Brexit.

Помимо этого, в пятницу инвесторы будут внимательно следить за данными по уровню безработицы в США. Согласно прогнозу аналитиков, безработица в сентябре осталась на уровне августа в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 175 тысяч после роста на 151 тысячу месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]