Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Биржи АТР закрылись в минусе на опасениях влияния Brexit на мировую экономику

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы снижением, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы опасаются влияния Brexit на мировую экономику, а также ждут данных по рынку труда крупнейшей экономики мира – США.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,23%, до 16860,09 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,42%, до 23851,82 пункта, корейский KOSPI - на 0,56%, до 2053,80 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,28%, до 5467,40 пункта.

Биржи КНР закрыты всю неделю в связи с национальным праздником. В прошлую пятницу индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,21% - до 3004,70 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,49%, до 1995,61 пункта.

В воскресенье премьер-министр Великобритании заявила, что ее страна до конца марта 2017 года намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС, за который в июне проголосовали около 52% британцев. Оглашение сроков активизации статьи 50 возродило среди инвесторов опасения за мировую экономику в контексте Brexit.

Помимо этого, в пятницу инвесторы будут внимательно следить за данными по уровню безработицы в США. Согласно прогнозу аналитиков, безработица в сентябре осталась на уровне августа в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 175 тысяч после роста на 151 тысячу месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »