Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на данных из Китая и перед инаугурацией Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги разнонаправленной динамикой на фоне статистики по ВВП Китая и перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,70%, до 3123,14 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - 1,52%, до 1885,77 пункта, гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,71%, до 22885,91 пункта. Корейский KOSPI потерял 0,35%, до 2065,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,66%, до 5654,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,34%, до 19137,91 пункта.

ВВП Китая в четвертом квартале 2016 года вырос на 6,8%, показатель оказался выше прогноза аналитиков, опрошенных агентством Рейтер. Они ожидали роста на 6,7%. При этом за год ВВП страны увеличился на 6,7% против роста на 6,9% годом ранее. Это худший показатель за последние 26 лет, но он совпал с официальными прогнозами властей, озвученными в начале прошлого года.

Инвесторы также ожидают инаугурации Дональда Трампа, которая состоится позднее в пятницу. У них имеются опасения по поводу его будущей политики, поскольку в ходе предвыборной кампании риторика Трампа в адрес КНР была достаточно жесткой. Он обвинял Китай в валютных манипуляциях, а также проведении враждебной торговой политики.

По мнению главного стратега Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида (Minori Uchida), слова которого приводит агентство Рейтер, некоторые инвесторы ожидают более подробной информации о политике Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »