Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на данных из Китая и перед инаугурацией Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги разнонаправленной динамикой на фоне статистики по ВВП Китая и перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,70%, до 3123,14 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - 1,52%, до 1885,77 пункта, гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,71%, до 22885,91 пункта. Корейский KOSPI потерял 0,35%, до 2065,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,66%, до 5654,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,34%, до 19137,91 пункта.

ВВП Китая в четвертом квартале 2016 года вырос на 6,8%, показатель оказался выше прогноза аналитиков, опрошенных агентством Рейтер. Они ожидали роста на 6,7%. При этом за год ВВП страны увеличился на 6,7% против роста на 6,9% годом ранее. Это худший показатель за последние 26 лет, но он совпал с официальными прогнозами властей, озвученными в начале прошлого года.

Инвесторы также ожидают инаугурации Дональда Трампа, которая состоится позднее в пятницу. У них имеются опасения по поводу его будущей политики, поскольку в ходе предвыборной кампании риторика Трампа в адрес КНР была достаточно жесткой. Он обвинял Китай в валютных манипуляциях, а также проведении враждебной торговой политики.

По мнению главного стратега Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида (Minori Uchida), слова которого приводит агентство Рейтер, некоторые инвесторы ожидают более подробной информации о политике Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »