Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом на решении MSCI по акциям Китая

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно в "зеленой" зоне, положительно отреагировав на решение провайдера фондовых индексов MSCI отложить включение китайских акций класса "А" в свой Emerging Markets Index, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,58%, до 2887,21 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 3,12%, до 1889,87 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,39%, до 20467,52 пункта, корейский KOSPI — опустился на 0,16%, до 1968,83 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,08%, до 5147,10 пункта, японский Nikkei 225 — вырос на 0,38%, до 15919,58 пункта.

Ранее MSCI отложил включение китайских акций класса "А" в свой Emerging Markets Index. Провайдер отметил, что на протяжении месяцев китайские власти привносили существенные улучшения в доступность этих акций для глобальных инвесторов. Однако этих усилий оказалось недостаточно для включения акций в индекс.

"Кажется, это позитивное событие, что китайским акциям было отказано во включении в MSCI", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Asiasec Equities Inc. Мэнни Круза (Manny Cruz). Многие аналитики считают, что рост индексов означает, что инвесторы ожидали отсрочки включения акций в индекс MSCI.

Помимо этого инвесторы проигнорировали решение Народного банка Китая ослабить курс юаня к доллару на 0,32%, до 6,6001 юаня за доллар. Это стало очередным минимальным значением с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »