Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом на решении MSCI по акциям Китая

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно в "зеленой" зоне, положительно отреагировав на решение провайдера фондовых индексов MSCI отложить включение китайских акций класса "А" в свой Emerging Markets Index, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,58%, до 2887,21 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 3,12%, до 1889,87 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,39%, до 20467,52 пункта, корейский KOSPI — опустился на 0,16%, до 1968,83 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,08%, до 5147,10 пункта, японский Nikkei 225 — вырос на 0,38%, до 15919,58 пункта.

Ранее MSCI отложил включение китайских акций класса "А" в свой Emerging Markets Index. Провайдер отметил, что на протяжении месяцев китайские власти привносили существенные улучшения в доступность этих акций для глобальных инвесторов. Однако этих усилий оказалось недостаточно для включения акций в индекс.

"Кажется, это позитивное событие, что китайским акциям было отказано во включении в MSCI", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Asiasec Equities Inc. Мэнни Круза (Manny Cruz). Многие аналитики считают, что рост индексов означает, что инвесторы ожидали отсрочки включения акций в индекс MSCI.

Помимо этого инвесторы проигнорировали решение Народного банка Китая ослабить курс юаня к доллару на 0,32%, до 6,6001 юаня за доллар. Это стало очередным минимальным значением с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »