Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом индексов на внутренних новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги преимущественно положительной динамикой, при этом японский Nikkei не смог удержаться выше отметки в 23000 пунктов, которую преодолел впервые с 1992 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, до 22868,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,36% - до 3427,79 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,74%, до 2028,69 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,79% - до 29136,57 пункта, корейский KOSPI - опустился на 0,07%, до 2550,57 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,55%, до 6049,4 пункта.

На настроения инвесторов в четверг оказала влияние статистика из Китая. Согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс потребительских цен (CPI) в октябре вырос на 1,9% по сравнению с прошлым годом, что оказалось выше показателя предыдущего месяца, а также выше ожиданий экспертов. В сентябре показатель достиг отметки в 1,6%. Аналитики прогнозировали, что инфляция в октябре не превысит 1,8%.

Кроме статистики, участники торгов следят за визитом президента США Дональда Трампа в Китай, в ходе которого компании подписывают многомиллиардные контракты. Так, американский производитель компонентов для мобильных устройств Qualcomm заключил сделки с тремя китайскими компаниями на сумму 12 миллиардов долларов, а китайский электроэнергетический гигант China Energy Investment договорился о том, что вложит 83,7 миллиарда долларов в энергетические проекты в США. Кроме того, китайская компания China Aviation Supplies Holding Company (CASC) и американский авиастроительный гигант Boeing заключили контракт на поставку 300 самолетов на 37 миллиардов долларов.

Также инвесторы обратили внимание на корпоративные новости из Японии, где, по данным СМИ, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ планирует купить 40% индонезийского банка Bank Danamon. При этом сумма сделки не раскрывается.

"В Азии, в частности, и на развивающихся рынках в целом ситуация примерно с 2010 года такова, что ожидания всегда высоки, а компании не могут соответствовать этим ожиданиям, и вот сейчас эта тенденция изменилась", - приводит агентство Блумберг мнение стратега LGT Capital Partners Микио Кумада (Mikio Kumada).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »